当前位置: 首页>>联盟动态>>联盟新闻>>正文

山东商务职业学院建筑系”校企面对面“拓宽毕业生就业渠道

日期:2020年10月05日 13:05  点击:  属于:联盟新闻

为深入推进校企产教融合落地,并更好地拓宽毕业生就业渠道,9月29日下午,山东商务职业学院建筑工程系校企合作企业山东泰鸿置业有限公司(以下简称泰鸿置业)在图书楼518、519教室举办专场招聘会,共提供施工员、安全员、资料员、预算员、装饰技术员、园林景观设计师等57个就业岗位,职位涵盖建筑工程系所有专业,山东商务职业学院建筑工程系2021届毕业生及部分专业教师参加了此次招聘会。

首先,泰鸿置业人事经理杨思思女士通过播放公司宣传片、PPT展示企业文化、建筑系优秀校友面对面等方式向应聘学子介绍公司的概况、员工福利、发展空间以及培训学习等。随后有意向的毕业生现场投递个人简历,并在网签、薪资前景、合同签订、社会保险等事宜方面互动交流,本届毕业生在就业单位选择方面更多了一些理性。

泰鸿置业于2018年正式与山东商务职业学院建筑工程系建立校企合作关系,并签订校企合作框架协议。近年来,在人才培养方案修订、技能大赛赞助、企业导师授课、校外实践基地教学、人才招聘等方面与山东商务职业学院建筑工程系进行了深入合作,下一步,校企双方将进一步探讨产业学院的相关事宜,为区域经济发展培养更多高素质的技术技能人才。

此次招聘会的成功举办,有助于2021届毕业生找到合适的工作,用人单位对建筑工程系学子表现出的职业素养给予了高度评价,有力的诠释了建筑工程系“建德、立信、筑能、泓技”的系训,同时也更好的检验了课程思政在专业教学中的成果。山东商务职业学院建筑工程系将根据疫情防控常态化的需要,逐步规范、有序安排合作的企业开展校园专场招聘会,为2021届毕业生解决就业问题。


联盟动态

[12-11] 省粮食和储备局举办山东粮油产业联盟成...

政策文件
国家粮食和物资储备局
全国粮食职业教育教学指导委员会
山东省粮食和物资储备局