当前位置: 首页>>联盟动态>>联盟新闻>>正文

全国粮食行业职教联盟2019年秘书长会议在山东商务职业学院召开

日期:2019年10月18日 15:37  点击:  属于:联盟新闻

9月27日,全国粮食行业职业教育集团联盟2019年秘书长会议在山东商务职业学院召开。会议由全国粮食行业职业教育集团联盟秘书长、山东商务职业学院副院长陶传蔚主持。

      来自全国粮食行业职业教育集团联盟副秘书长单位以及全省各地的行业企业、职业院校出席了本次大会。会议主要讨论了联盟短期、中期、长期重点工作,确定了联盟2020年轮值理事长人选,决定成立联盟专项工作委员会,交流研讨了联盟2019年会议工作方案。

 山东商务职业学院党委书记耿建敏首先致欢迎辞,向参会来宾表示热烈欢迎,简要介绍了山东商务职业学院的办学情况、育人理念、系部设置和食品工程系专业发展特色、主要成绩,带领大家讨论了此次会议的重点工作:一是研究10月份全国粮食行业职业教育联盟2019年会会议内容;二是共同探索联盟未来发展道路,通过联盟的成立能够与各大企业实现有效对接,实现校企合作有机融合;三是通过全国粮食行业职教联盟为纽带,争取更多政策支持。

      山东商务职业学院产教融合办公室主任范彩荣带领与会代表一起学习并讨论了联盟短期、中期、长期重点工作。会上确定了联盟2020年轮值理事长人选为河南省粮食行业协会会长江友昌。河南省粮食和物资储备局副局长乔心冰和联盟2020年轮值理事长江友昌分别做重要讲话。乔心冰表示,联盟工作要深入研究粮食行业相关问题,精益求精服务农民,加大校企政结合力度,行业间强化经验交流。最后,各与会代表进行了热烈的交流研讨。

      此次会议的召开,明确了10月份全国粮食行业职教联盟2019年会会议内容,进一步统一了思想,凝聚了共识,找准了方向,必将推动全国粮食行业职教联盟工作向纵深发展。


联盟动态

[12-11] 省粮食和储备局举办山东粮油产业联盟成...

政策文件
国家粮食和物资储备局
全国粮食职业教育教学指导委员会
山东省粮食和物资储备局