当前位置: 首页>>联盟动态>>联盟新闻>>正文

山东商务职业学院机电工程系师生至青岛中车走访洽谈校企合作工作

日期:2020年11月09日 13:30  点击:  属于:联盟新闻

为进一步加深学生对企业的了解,保障2021届毕业生顶岗实习工作安全、有序开展及深化校企合作,11月1日,山东商务职业学院机电工程系就业辅导员董学臣及2018级四位学生代表至青岛中车走访并洽谈校企合作事宜。

青岛中车是国家高新技术企业,拥有国家高速动车组总成工程技术研究中心、高速列车系统集成国家工程实验室、国家级技术中心和博士后科研工作站四个国家级研发试验机构,占地177万平方米,装备精良、工艺先进、专业化、规模化的制造基地,形成了高速动车组、城际动车组、地铁车辆、现代有轨电车、单轨车辆、高档铁路客车、内燃动车组7大产品平台,制造水平位居世界前列。

青岛中车李部长给学生们详细介绍了中车的企业文化、发展历程、岗位设置以及晋升空间,对学生们给予了很高的期望,希望大家通过个人努力与中车共同成长、共同进步。

在李部长的带领下,山东商务职业学院对企业电气工作车间、装配部进行了实地走访参观,工作车间的管理、车间整洁卫生的工作环境、加工工件的精密程度以及诸多高精端项目的开发均给山东商务职业学院留下了深刻的印象。

青岛中车原经理结合当下社会发展的需要,与山东商务职业学院深入探讨了人才培养方案的制定,为进一步开展产、学、研、创一体化的深度校企合作提出了很多富有建设性的建议。

通过此次走访不仅加深了学生对企业的了解,为山东商务职业学院2021届毕业生顶岗实习工作安全、有序开展打下了良好的基础,而且对整合校企优势资源,与企业共同培养满足社会经济发展、企业岗位需要、具有丰富理论知识、实践能力和创新能力的高素质应用型人才具有十分深远的意义。

 

 



联盟动态

[12-11] 省粮食和储备局举办山东粮油产业联盟成...

政策文件
国家粮食和物资储备局
全国粮食职业教育教学指导委员会
山东省粮食和物资储备局