当前位置: 首页>>联盟动态>>联盟新闻>>正文

学思致远 学史励行

——山东商务职业学院粮油食品学院赴海宁面业学习访问

日期:2021年05月26日 14:21  点击:  属于:联盟新闻

为深化党史学习教育,强化干事创业执行力、突破合作育人创新力,提升教学改革担当力,5月23日,山东商务职业学院粮油食品学院教师党支部一行四人赴浙江海宁与中粮粮谷海宁面业党支部交流学习,创新人才培养模式,促进校企合作长效发展。

座谈会上,山东商务职业学院粮油食品学院教师党支部书记袁磊介绍了粮油食品学院党史教育学习情况,制定学院全体教职工学习计划与支部党史学习计划,开展深入《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》,《深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等系列内容学习;开展“双报到”和“我为师生办实事”系列活动。海宁面业党支部书记杨应丰介绍了公司党史学习教育情况,就如何结合生产与安全开展党史教育学习,让学习教育活动落实落地分享经验,海宁面业党支部在党史学习教育中,集中开展学习和自学活动,开展“521员工关爱”专项行动,为调动大家学习积极性,开展党史故事演讲比赛等。             

随后,双方就校企合作的相关事宜进行洽谈,山东商务职业学院粮油食品学院负责人介绍了粮油食品学院粮食工程技术与管理专业群的生源情况、师资力量、课程体系、实习实训等内容,并就职业发展通道、培养方案设计等方面的内容与海宁面业展开了深入交流。海宁面业相关负责人就中粮集团、中粮粮谷、海宁面业的基本情况和面粉业务的人才培养体系进行了介绍。座谈结束后,实地参观了海宁面业的安全警示教育室、码头、制粉车间、品控部、研发部、员工生活区。

面粉管理部综合管理部总监徐燕南对山东商务职业学院考察交流表示热烈欢迎,并希望未来双方能够在实习实训、订单培养、产学研融合等方面展开全方位合作。

2021年是学校“十四五”的开局之年,也是粮油食品学院“粮食工程技术与管理高水平专业群”建设的开端之年,为进一步加强粮油食品高精尖技能型人才培养,粮油食品学院聚焦人才培养改革、延伸跨学科专业群交互培养,与吕氏餐饮文化管理有限公司、山东和康源食品有限公司、威海粮油发展有限公司、海宁面业等先后接洽合作,本次与海宁面业的交流学习是双方合作的破冰之旅。


联盟动态

[06-18] 山东商务职业学院举办“全媒体时代高校...

[12-11] 省粮食和储备局举办山东粮油产业联盟成...

政策文件

[01-24] 本科层次职业教育专业设置管...

[05-10] 中华人民共和国反食品浪费法

[04-14] 习近平对职业教育作出重要指示

[04-08] 粮食流通管理条例

[03-24] 中央储备糖管理办法

国家粮食和物资储备局
全国粮食职业教育教学指导委员会
山东省粮食和物资储备局