当前位置: 首页>>联盟动态>>联盟新闻>>正文

国家高层次人才工作站落户山东商务职业学院


日期:2021年06月03日 13:18  点击:  属于:联盟新闻

5月12日,国家高层次人才工作站暨大数据与智能决策实验室在山东省粮食和储备局所属的山东商务职业学院揭牌。

山东商务职业学院抢抓新一代信息技术发展机遇,全力推进工作站建设,在开展科技研发、科研项目申报、新工科教育培训等方面下大力气,深入探索产教融合、校企合作的新路径,努力实现优势互补、资源互通、成果共享,协同发力赋能烟台数字经济发展,助推产业数字化、融合化、高端化水平提升,更好地服务于区域经济社会发展。自2020年9月签订校企合作协议以来,学院和腾讯新工科研究院合作不断深入,共建了腾讯云认证培训中心、合作开展了人工智能高端师资培训、联合申报了烟台市校地融合项目并获立项。此次成立国家高层次人才工作站和大数据与智能决策实验室,对山东商务职业学院信息技术等专业群建设来说具有里程碑意义,是学院与腾讯烟台新工科研究院深入合作的又一项重大创新成果。

聚焦产教融合,校企共建,山东商务职业学院为社会源源不断地输送高素质复合型技术技能人才,腾讯烟台新工科研究院为教育带来了新技术、新标杆,推动了教育向产业互联网转变,双方的合作在人才培养等各个方面开花结果。依托国家高层次人才工作站,该校将进一步发挥高端人才引领作用,提升新一代信息技术专业群建设水平,实现专业群技术技能积累和社会服务能力的持续提升,助力学院打造国内一流的技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台。


联盟动态

[06-18] 山东商务职业学院举办“全媒体时代高校...

[12-11] 省粮食和储备局举办山东粮油产业联盟成...

政策文件

[01-24] 本科层次职业教育专业设置管...

[05-10] 中华人民共和国反食品浪费法

[04-14] 习近平对职业教育作出重要指示

[04-08] 粮食流通管理条例

[03-24] 中央储备糖管理办法

国家粮食和物资储备局
全国粮食职业教育教学指导委员会
山东省粮食和物资储备局