当前位置: 首页>>联盟动态>>业内动态>>正文

国家粮食和物资储备局党组认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021年12月01日 22:03  点击:  属于:业内动态

11月12日上午,国家粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党的十八大以来,习近平总书记以深厚人民情怀、卓越政治智慧、强烈使命担当,带领全党全国人民发扬伟大的历史主动精神,开创中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。新时代新征程上,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上各种艰难险阻,不断夺取新的胜利。

会议强调,全系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入开展党史学习教育结合起来,迅速传达学习,领会核心要义,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要将全会精神贯穿到工作全过程各方面,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛稳管好“大国储备”和“天下粮仓”的政治责任。要进一步聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,牢牢把住改革发展、安全发展、高质量发展、融合发展、规划引领和依法治理六个主动权,切实端牢十四亿中国人的饭碗,夯实国家治理的战略物资储备基础。要进一步突出“深化改革、转型发展”时代主题,把“三项改革”、“两项考核”、立法修规、监管执法牢牢抓在手上,持续推进优质粮食工程、信息化应用、科技和人才兴粮兴储、重点项目建设,更好促进粮食和物资储备高质量发展。要进一步坚守安全稳定廉政“三条底线”,为粮食和物资储备改革发展营造良好氛围、创造有利条件。

会议要求,全系统各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,大力弘扬伟大建党精神,敢于担当、善谋实干、锐意进取,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

国家粮食和物资储备局党组成员,局总工程师、督查专员,各司局、直属单位、联系单位党组织主要负责同志参加会议。

 

 

 

联盟动态

[06-18] 山东商务职业学院举办“全媒体时代高校...

[12-11] 省粮食和储备局举办山东粮油产业联盟成...

政策文件

[01-24] 本科层次职业教育专业设置管...

[05-10] 中华人民共和国反食品浪费法

[04-14] 习近平对职业教育作出重要指示

[04-08] 粮食流通管理条例

[03-24] 中央储备糖管理办法

国家粮食和物资储备局
全国粮食职业教育教学指导委员会
山东省粮食和物资储备局